chocoholicで traveloholicで alcoholicなわたしの日常
by ayanoooo
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「印度の味」で超手抜き本格カレー(笑)
わたくしインドカレーって大好物なのですが、ハッキリ言って玉ネギがアメ色になるまで、ヘトヘトになりながら炒めるのが面倒~って人(笑)。なので、好きなのにめったに家ではつくりませぬ(中村屋に食べに行った方が早いです(爆))。そんな中、川津幸子さんの100文字レシピという本で紹介されていた「印度の味」カレーペーストなるものをたまたま家の近所のスーパーで発見~!早速購入してチキンカレーをつくってみましたぞい。

b0066329_21453290.jpg作り方は超簡単。鶏肉を炒めて、「印度の味」と水を投入し煮込むだけであっちゅー間に本格カレーが出来るという優れモノ。棚の中をゴソゴソしてみたらSwansonのチキンブロス(これも手抜き料理にはなにかと便利っす)の買いおきがあったので、水の代わりにこちらを投入。20分ほど煮込み、最後にガラムマサラ、チャツネ、生クリームを入れてみたら、うぉぉぉ~、とても下ごしらえ5分(鶏肉を切って塩コショウしただけ)とは思えない、辛くて甘くてマイルドな深~い味わいのカレーがそこに!!!

インスタントのカレーというものを今までバカにしていたわたくしでございますが、こちらの味を知ってしまった以上、いまさら玉ネギを一から炒めることなど到底、ムリというもの(爆)。同じシリーズの「日本の味」「四川の味」とあわせて、兼業主婦の友達へのお歳暮なんかにひとつ、いかがでしょうか~??
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by ayanoooo | 2005-11-13 21:50 | gourmet
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