chocoholicで traveloholicで alcoholicなわたしの日常
by ayanoooo
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Garlic Knot
NYも田舎に来ると、外では全くおいしいモノにありつけないのですが、うちの母上が太鼓判を押すこれは、近所のピザ屋に売っているGarlic Knotというパン(?)。ピザ生地を結んだものにガーリックバターをかけて焼いたという非常に単純なものなのですが、ワイン好きの私にはピッタリの一品でございます。
b0066329_1492446.jpg
ピザの生地って、どちらかというと薄くてパリパリしたやつが好みで、ぶ厚いやつなんかは、耳を残しちゃったりすることもあるんですが、こういう風になってると、ついつい、うほほーってポイポイと口に入れてしまいます(爆)!こちらはテイクアウトする時に、ピザソースをつけてくれるのですが、ピザソースをつけて食べるとこれまたウマい!!唯一の問題は、ニンニクたっぷりなので、朝は食べられんっていうことでしょうか~。

日本にもありそうだけど、今んとこ、見たことはなしです。ringooappleさんなら、こんなのつくるの朝メシ前っていう気がいたしますので、是非一度トライしていただき、批評をお願いしてみたく(笑)。それともピザ生地って意外と奥が深かったりするんでしょうか?

直径5センチぐらいのモノなので、なーんとなくつまみ食いしてたら、気がつきゃほとんどなくなっていて・・・・(汗)。「間食ばっかりするんじゃないわヨ!」って、30ン歳にしてコドモのように母親に叱られているアホ娘なのでありました~。
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by ayanoooo | 2005-05-29 23:10 | NY gourmet
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