chocoholicで traveloholicで alcoholicなわたしの日常
by ayanoooo
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
everyday living
cafe
gourmet
fashion
interior
magazines
books
cosmetics
travel
current events
NY gourmet
NY shopping
以前の記事
2010年 11月
2010年 09月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
フォロー中のブログ
こすめ日記。( 更新終了)
I LOVE New York
歩々晴天
portagioie
Ieri_Oggi_Do...
さくさん『choice』
ゆかさまの八方美人ブログ
A Girl at th...
--りんごアップルのha...
Olga's diary...
ばーさんがじーさんに作る食卓
simple
ボツちゃんスタジアム
マシマシライフ
puadiary
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
京都出張の夜
というわけで、スパーク必至の京都の夜。一軒目(一体何軒ハシゴするつもりだ・・・・)はちゃんと記憶に残るように、うまいモノを食べてお酒は控えめに、と誓った私。食通の某アパレル会社の方の紹介で行って来たのが「割烹やました」というお店です。コースなのかしらん、と思って行ったら、ものすごーく単品のメニューが豊富なお店で、見てるだけであれもこれも・・・・と目移り状態。こういう時は組み合わせとか全く考えずに、食べたいモノを順番に頼んでしまう私でーす。

b0066329_1728515.jpgオーダーしたのは、赤貝、ウニ、馬刺(!)、揚げだし湯葉、蓮根せんべい、そして大好物の焼きふぐ!!!モーレツに意味不明な食べ合わせですが、どれを食べてもめちゃめちゃうまーい!!特に焼きふぐは、あらかじめ漬けてあるポン酢タレの微妙にこげた味がやたらおいしいくて、お酒が進む~(いちおー控えめにはしました)。ふぐはお刺身よりも鍋よりも、焼肉のように炭火で焼いて食べるのが、私の好みであります。

そして二軒目は先斗町のバーSENT JAMESへ。22時前からワインやらジントニック(これが危険なんだ・・・・)を飲み始めて、いいカンジでハイになって行けば行くほどに、記憶が段々と薄れていき、気がつきゃホテルに着いたのが午前2時!!そして、一体何杯飲んだのか、思い出したくもないほどに、翌朝は頭がガンガンガーン・・・・(爆)。一日、全く使い物になりませんでした、私!

しかし、こんなダメ社員に理解を示してくれる今の上司たちとも、間もなくお別れ。果たして、新しい部署で私はマトモな会社員生活を送っていけるんでしょうかァ・・・。かーなり不安でございます。
[PR]
by ayanoooo | 2005-03-24 22:33 | travel
<< はつだの特選牛肉弁当(追記あり) 最後の国内出張 >>